Gurumayi Chidvilasananda – uma bela e bem aventurada Shakti transmitindo Shaktipat ao ocidente

Gurumayi Chidvilasananda

A Guru Siddha é uma professora espiritual, uma mestre, cuja identificação com o Ser supremo é ininterrupto. A qualidade única e rara de um Guru Siddha é a sua capacidade de despertar a energia espiritual, kundalini , em buscadores através shaktipat .

Gurumayi Chidvilasananda é um Guru Siddha que andaram o caminho de yoga sob a orientação de seu Guru, Swami Muktananda . Gurumayi recebeu o poder ea autoridade da linhagem Yoga Siddha de Swami Muktananda antes de falecer em 1982. Ela ensina a mensagem do Siddhas “que a experiência da consciência divina é atingível neste corpo humano. Gurumayi constantemente nos aponta de volta para dentro de nós mesmos, em que este estado é possível e acessível.

Como um Guru Siddha, ela cumpre a sua missão de requerentes de despertar para o seu próprio potencial para a iluminação concedendo shaktipat. Através de seus ensinamentos e seus escritos e através de Siddha Yoga de ensino e aprendizagem eventos e ferramentas de estudo , ela orienta os alunos nesta jornada mística para com Deus, ajudando-os a ir além de suas próprias limitações e alcançar a meta. Gurumayi expressa um grande amor e reverência para com as crianças como os titulares de nosso futuro e já escreveu livros e canções especialmente para eles.

Seus ensinamentos são disponibilizados para os candidatos de todas as idades, em todo o mundo, através do trabalho da Fundação SYDA. Em sua Mensagem Siddha Yoga para o ano de 2003, Gurumayi descreve a essência de sua visão para todos os seres humanos:

Na verdade, o dom da vida deve ser sempre reconhecido e nunca ser tomada como garantida. Porque a vida é tão precioso? Siddha Yoga em filosofia, reconhecemos que nesta vida humana temos uma rara oportunidade. Nós podemos transformar uma percepção comum do universo em uma visão extraordinária. Para ser neste planeta e contemplar o universo a partir da perspectiva divina é sinal de um coração iluminado. Para colocar esta visão para melhor uso da melhor maneira possível é o mais alto dever de um ser humano.

Gurumayi

Gurumayi Chidvilasananda é o nome comumente usado de Malti Shetty ( Mumbai , Índia , 24 de junho de 1955), que é a atual guru doYoga Siddha linhagem. Ela é formalmente conhecido como Swami Chidvilasananda ou mais casualmente, como Gurumayi (a palavra traduz a Guru Mãe [1] ). A linhagem Yoga Siddha ( parampara ) foi criada pelo Bhagawan Nityananda , cujo discípulo Swami Muktananda foi Gurumayi do guru .

Biografia

Malti Shetty foi a filha mais velha de um Mumbai restaurateur , ele e sua esposa eram devotos de Swami Muktananda na década de 1950. Malti foi trazida pela primeira vez ao Gurudev Siddha Peeth ashram em Ganeshpuri quando ela tinha cinco anos de idade. Durante sua infância, seus pais lhe trouxe, sua irmã e dois irmãos para o ashram nos finais de semana. [2]

Depois de ter sido iniciada por Muktananda através shaktipat aos quatorze anos, [3] Malti mudou-se para o ashram como um discípulo formal e yoga estudante. [4] Com a idade de quinze anos, Muktananda fez seu tradutor língua oficial Inglês e ela o acompanhou em sua turnês mundiais. [5]

Em 03 de maio de 1982, Malti Shetty foi iniciada como uma sannyasin na ordem Saraswati , tendo votos de pobreza , celibato e obediência, e adquirir o título e o nome monástico de Swami Chidvilasananda, (literalmente, “bem-aventurança do jogar de consciência”) . Neste momento Muktananda formalmente designa a como um de seus sucessores, juntamente com seu irmão Subhash Shetty, agora conhecido pelo seu nome monástico de Mahamandaleshwar Nityananda . [6]

Muktananda morreu em outubro de 1982.

Os dois co-gurus discordou em 1985. [7] De acordo com a sua entrevista de 1986 em Hinduism Today , Nityananda deixou por sua própria escolha, decidindo deixar de ser um Siddha Yoga Sannyasin mas desejando sua irmã assim como guru único. [8] Em 1987, fundou a Nityananda Mandir Shanti (“Templo da Paz”), uma organização separada que “continua o trabalho espiritual de seu guru, o famoso sábio Baba Muktananda, a quem sucedeu em 1982.” Shanti Mandir executa dois Ashrams na Índia, e – como Gurumayi – um em New York State. [9]

Em 1992, ela incorporou o Projeto PRASAD nos Estados Unidos. [10] O projeto PRASAD é uma ONG com status consultivo especial junto ao Conselho Econômico e Social das Nações Unidas. [11]

Em 1997, ela fundou a Muktabodha Indological Instituto de Pesquisa com a sua própria editora marca , Agama Press. [12]

Chidvilasananda “é uma cantora soberba”, com uma “profunda e ressonante contralto,” a voz que ela usa com grande efeito quando liderava seus devotos em cantar. [13] Ela já gravou vários CDs de cantar, incluindo o mantra “Om Namah Shivaya”. [14]

Salon.com e The New York Post que cada especulou que Chidvilasananda foi a guru destaque em Elizabeth Gilbert memoir ‘s Eat, Pray, Love e sua adaptação para o cinema. Gilbert não identificou pelo nome do ashram da vida real e guru destaque no livro. [15] [16]

O New York Times , New Yorker e Salon.com ter todos alegaram que ashrams Chidvilasananda têm atraído celebridades, incluindo Meg Ryan [17] , Melanie Griffith , Isabella Rossellini ,Diana Ross e Don Johnson . [18] [15] O Telegraph afirma que Scottish cantora pop Lulu conheceu Gurumayi. [19]

Em 1994, Lis Harris observou que ashram Gurumayi no Estado de Nova York é “sleekly modernizado, em estilo country-club glitz” de três hotéis prewar Catskill “em motivos perfeitamente paisagísticos” de 550 hectares, e tinha “um valor de mercado estimado de quinze para 17 milhões de dólares “em 1994 [18] . O ashram foi capaz de ganhar “bem mais de quatro milhões de dólares”, em 1989, vendendo livros e outras mercadorias, e por oficinas em execução (chamados intensivos). [18]

Seus críticos acreditam que ela associa com celebridades e corre ashrams opulento. Eles acreditam que o comportamento contradiz o que se espera de um renunciante. Linda Johnsen observada a aparência de riqueza no ashram e levou-o positivamente. Ela observou que as tradições ascéticas da ioga são apenas um tipo e que os outros existem. Ela cita um sacerdote brâmane que lhe disse: “A Deusa é a beleza e riqueza. Prosperidade é um presente da Mãe”. [20]

……………

Gurumayi Chidvilasananda , como chefe da linhagem Yoga Siddha, continua uma tradição sagrada de fazer shaktipat disponíveis para buscadores. Sob a orientação de seus ensinamentos, os estudantes Yoga Siddha abraçar as práticas espirituais da yoga, incluindo meditação , cânticos , contemplação e estudo , e serviço abnegado , como o meio para a meta de auto-realização.

O Siddha Yoga primavera ensinamentos do atemporal tradições bíblicas da Caxemira Shaivism e Vedanta, bem como da experiência dos mestres iluminados Siddha. Se você é novo para o caminho Yoga Siddha, um guia para a jornada espiritual chamada do finito para o Infinito por Swami Muktananda, é um excelente ponto de partida.

Bibliografia

De Chidvilasananda

  • Chidvilasananda, Swami (1989). Kindle My Heart. Prentice Hall Press.
  • Chidvilasananda, Swami (1990). Ashes aos pés do meu Guru. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1991). Siddha Yoga Diksha (em Hindi). SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1994). Meu Senhor ama um coração puro. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1995). Tesouros Interior. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1995). Chama O Trail Of Equipoise. SYDA Foundation.
  • Muktananda, Swami & Chidvilasananda, Swami (1995) Resonate. Com Quietude. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1996). O Yoga da disciplina. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1996). The Magic Of The Heart. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Swami (1997) Entusiasmo.. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Gurumayi (Abril 1997). “Your Companion True: O Auto Within” Hinduism . Retirado 2007/06/14.
  • Chidvilasananda, Gurumayi (1998). Remembrance. SYDA Foundation.
  • Chidvilasananda, Gurumayi (1999). Coragem e contentamento. SYDA Foundation.
  • . Chidvilasananda, Gurumayi (2006) Sadhana do Coração – Mensagens Siddha Yoga para o Ano Volume 1: 1995-1999. SYDA Foundation.

Sobre Chidvilasananda

  • Szabo, Marta (2009). O Guru parecia bom. Tinker Street Press. ISBN 978-0578006260 .
  • Johnsen, Linda (1994) Filhas da Deusa:. Os santos Mulheres da Índia. Sim Publishers International. ISBN 093666309X . Livros Google

Origem do texto: Wikipédia, a enciclopédia livre – A Wikipédia é o quinto site mais visitado do mundo e serve 450 milhões de pessoas diferentes todos os meses – tudo graças às doações de nossos leitores. Contribua com a wikpédia para que ela possa continuar existindo – clique aqui: http://wikimediafoundation.org/w/index.php?title=WMFJA085/pt&utm_source=donate&utm_medium=sidebar&utm_campaign=20101204SB002&language=pt&uselang=pt&country=BR&referrer=http%3A%2F%2Fpt.wikipedia.org%2Fwiki%2FFicheiro%3ASanta_Maria_della_Vittoria_-_2.jpg